Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайтов и портала «savesoul.ru→←logovo-tigra.ru». Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

С днём ёлкина

рубрика: ТРЁП, дата и время: 10.06.2023 23:05:51

Здравствуйте! Хочу сегодня побеседовать о свежеиспечённом («свеже», по крайней мере, по историческим и геологическим меркам) празднике 12 июня — «дне России». Патриоты сейчас накинутся на меня, станут поливать грязью, скажут «не любишь Россию». Они неправы. Люблю я Россию. Чтоб понять, почему я люблю Россию, но не люблю день России, давайте углубимся в недавнюю историю. При Ёлкине сей праздник назывался днём независимости, и это было честнее. Ведь 12 июня была в своё время принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Если б не это решение и не аналогичные решения других союзных республик, мы бы, возможно, жили сейчас в другой стране. Очень жаль, что личные амбиции руководства и близких к нему элит республик СССР перевесили здравый смысл. А ведь если б российские депутаты в то время не повелись на инициативы Ёлкина, то вполне допускаю, что единое государство удалось бы сохранить, а многочисленные межнациональные конфликты удалось бы погасить. Есть тут доля вины и всего поколения наших с Вами родителей, позволивших этому персонажу взлететь на престол.
Однако, фиг с ним, с Ёлкиным. Я предлагаю Днём России назвать дату «стояния на реке Угре», когда хан Ахмат окончательно увёл ордынские войска с русской земли. И надо поставить памятник Ивану III, сыгравшему тогда свою роль, а по свежим историческим данным — не просто «переглядевшему» Ахмата, а организовавшему русский десант в Сарай (с кораблей по Волге, разумеется, а не с вертолётов). Так будет правильно. Хотя, не уверен, что нынешние власть имущие захотят поступить правильно. Нет-нет-нет, господа патриоты, я не качу бочку на президента, я люблю Россию. Но сила «партии Ёлкина» всё ещё велика, доказательство тому: слишком часто на радио и ТВ приглашают в качестве экспертов субъектов из Высшей школы экономики, которая исповедует принципы Е. Гайдара. Причём, зачастую не как экспертов в области экономики, а как знатоков всего и вся. Вот когда это заведение будет закрыто напару с гайдаровским форумом — тогда дата «Иван III против Ахмата» получит шанс стать реальным Днём России.
А пока давайте воспримем 12 июня просто как очередной выходной, а что делают в выходной? Нет, не надо грядки копать, для этого достаточно обычных суббот или воскресений. Лучше давайте выпьем! За Россию и свободу! Купим в универсаме безалкогольной водки aka минералки, кому средства позволяют — грузинской, кому меньше позволяют — российской. И будем хлестать её из горла́, пожелав здоровья и счастья всем: россиянам с их вечно праздничной водярой; грузинам, привозящим нам свою минералку вопреки всему; украинцам, пользующимся русским языком несмотря на террор зелёного крокодила; китайцам, везущим к нам тонны хайтековской электроники несмотря на USовские «санкции»; и т.д., и т.п. И за мир во всём мире! Будем!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 4.0 from SM aka AntiGun