Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайтов и портала «savesoul.ru→←logovo-tigra.ru». Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

С Днём Народного Единства!

рубрика: ТРАКТАТЫ, дата и время: 04.11.2023 09:12:48

  Здравствуйте! Без этого слова можно было и обойтись, но раз сказано, так сказано. Сегодня мы с вами празднуем свежий День Народного Единства (4 ноября). Моё мнение о нём — чуть позже. А пока промотаем календарь чуточку вперёд. Что там? Правильно — 7 ноября.
  В советский исторический период 7-го ноября праздновался день Октябрьской революции (при СССР её звали Великой октябрьской социалистической революцией; при Ёлкине сначала обзывали «октябрьским переворотом», потом в учебниках появился компромиссный термин — «Октябрьская революция»). Это событие завершило цепь революций начала XX века, в корне изменивших общественный строй и государственное устройство нашей с вами Родины. Началось с революции 1905 года, продолжилось февральской, а коренной перелом всего и вся произвела именно Октябрьская революция. При этом большевики как взяли страну в руки великой в 1917-м, так и отдали таковой в 1991-м, хоть и устроенной уже совсем иначе. Так что, пожалуй, «Октябрь» всё же следует считать великим событием, а не банальным переворотом а-ля банановая республика. Вы не подумайте, я не коммунист и оным симпатизирую лишь частично. Хотя, к примеру, слово «совок» не люблю, а если кто его употребит — вызывает у меня плохо скрываемую неприязнь. Я сам дитя 70-ых и мой живой ум («сам себя не похвалишь...») воспитан во многом научно-популярной литературой и учебниками физики. И всё это — достояние советской научной (и научно-популярной:)) мысли. А уж какое оскорбление слово «с*в*к» представляет из себя для поколения моих родителей... В общем, будь моя воля, сделал бы 7 ноября выходным днём если не под именем годовщины Великой октябрьской революции, то хотя бы с названием «Дня согласия и примирения». В стране немало людей, его празднующих вопреки конъюнктуре, так пусть они выйдут из подполья и отметят как полагается, они ведь тоже наши сограждане, верно?
  Теперь о 4 ноября. Я коротко. То, что этот праздник появился, я считаю правильным. Пример объединения народа перед лицом внешней угрозы весьма показательный и сравним, пожалуй, с событиями Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Победу в последней мы празднуем, так давайте праздновать и День Народного Единства. Подымем бокалы (можно безалкогольные), выпьем и закусим. И вспомним подвиги великих предков, будем их достойны. Я обещал коротко, я выполняю. С праздником! Ура!!!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 4.0 from SM aka AntiGun