Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайтов и портала «savesoul.ru→←logovo-tigra.ru». Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

Ураганище и снег

рубрика: ТРЁП, дата и время: 27.11.2023 12:17:48

Не далее как сегодня над Ростовской областью пронёсся ураган. Порывы ветра достигали скорости 30 м/с. И это атмосферное явление не прошло стороной для меня, я получил свою долю инвективов в собственной речи. Но обо всём по порядку.
Текущим летом мы не запирали окно в кухне, просто прихлопывали его. Настала осень, но об особенностях окна все благополучно позабыли. И вот сегодня подул ветер. Сначала одним из порывов распахнуло форточку в зале, причём форточку внутреннюю при закрытой и запертой внешней. Я не внял. Тогда очередной удар стихии раскрыл все створки кухонного окна, свалив на пол всю пирамиду из ковшиков и крышек, которую мама успешно возвела тоже ещё летом и постепенно достраивала осенью. Каким-то чудом область разлёта ковшей не пересеклась с местонахождением моих ног. Я, ессно, изрёк нецензурное «б***ь!», несколько секунд приходил в себя, затем сражаясь со стихией запер все оконные створки шпингалетами (да-да, это винтажное слово ещё употребляю). И вроде пока держатся; бум надеяться, что и дальше не подведут.
Вот такой коварный ураганище.
Теперь о снеге.
Зимой то ли 2002, то ли 2003 года был безветренный денёк, в который я как раз вышел прогуляться. С неба падал снежок, и я написал небольшое стихотвореньице.

Цитата:Снег
падает не спеша
льдинками на колпак
глупости мировой.
Тихой дорогой я
шаг размеряю свой...


(См. полный текст стихотворения.)
Моя «мировая глупость» была прикрыта шапкой, мороз был несильным. Я получил настоящее удовольствие.
Однако, в 2023 году снег у нас выпал несколько дней назад. И растаял.
Теперь вопрос.
Какой вариант погоды вам больше по душе:
— ураганище без снега при плюсовой температуре;
— снег без ветра при небольшом морозе.
Кстати, оба высказанных прогноза на лето оправдались — оно было и жарким, и дождливым.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 4.0 from SM aka AntiGun